Ingredientes
2 plátanos maduros
Aproximadamente 200 g de
harina de maíz pre-cocido
1 huevo
100 g de queso blanco rallado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar
Pizca de sal
Preparación
1. Picar los plátanos con
concha en tres o cuatro pedazos y ponerlos a sancochar en abundante agua
hirviente hasta que estén blandos y suaves, bajar del fuego y retirar el agua,
dejar enfriar.
2. Quitar la concha de los
plátanos y con ayuda de un tenedor triturar hasta formar un puré.
3. Agregar el huevo, el queso,
el azúcar y la canela sobre el puré, ir agregando la harina de maíz y
amasar hasta que la mezcla adquiera consistencia solida manipulable, debe ser
suave, no se debe agregar mucha harina, lo cual hace que queden duras. Dejar
reposar unos minutos y volver amasar para comprobar que tienen una buena
textura.
4. Hacer bolitas y aplanar con
las manos para formar las arepas.
5. Poner en un budare
previamente calentado y cocerlas a fuego medio hasta que doren por ambos
lados.
6. Servirlas aún calientes con
el acompañante de su preferencia, pero como sugerencia: un buen queso trenza/
telita ó guayanés irá muy bien.
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